domenica 28 ottobre 2012

CUPCAKE alla cannella


La ricetta di oggi è quella dei cupcake alla cannella, per dare un po' di pepe a questa giornata uggiosa.


Ingredienti:

  • 125 g di farina per dolci
  • 125 g di zucchero
  • 125 g burro fuso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • una bacca di vaniglia
  • cannella (in quantità variabile a seconda dei gusti: io ne ho messi 4 cucchiai da minestra rasi... adoro la cannella!)


Ho usato, al posto della vanillina, una bacca di vaniglia. 


Non è difficile da usare: basta far riscaldare il latte mettendovi all'interno la bacca. Una volta che il latte è riscaldato, toglietelo dal fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti con all'interno la bacca, in modo che ne prenda bene l'aroma.

Prima di utilizzare il latte, togliete la bacca. 



Nel frattempo iniziate a preparare l'impasto dei cupcake. 

Come sempre, partire dagli ingredienti liquidi: zucchero, burro, uova... 



... e latte. 


A parte unite gli ingredienti polverosi: farina, lievito e cannella. 


Versate gli ingredienti polverosi in quelli liquidi e mescolate. 


L'impasto deve essere liscio ed omogeneo. 


Dividetelo nei pirottini...


... facendo attenzione a riempirli solo per 1/3. 


Infornate a 180 °C per circa 15 minuti (preriscaldate il forno).